solaris_x86 (solaris_x86) wrote,
solaris_x86
solaris_x86

Categories:

1 Марта. Начало "Майдана" в Москве.

Навальный публикует информацию о том, что на 1ое марта запланирована акция:



Немцов подтверждает:



Как видим, требования направлены в первую очередь на то, чтобы Россия:

- отказалась от помощи Донбассу, на территории которого происходит гражданская война с профашисткой хунтой. Буквально, это будет значить сворачивание программ помощи беженцам, отказ от международной помощи ДНР/ЛНР, прежде всего по линии внешенполитического ведомства и, наконец, перекрытие каналов по которым гражданское общество России оказывает поддержку ополчению.

- на децентрализацию власти, и перераспределение доходов в пользу регионов. На практике это будет означать откат в 90-е, когда после провозглашения Ельциным "берите суверенитета, сколько хотите", на местах начался подъем сепаратизма, поддерживаемого региональными элитами и не изжитого до сих пор.

По сути, оба этих направления предлагаемых "реформ", особенно в условиях разворачивающейся холодной войны, ведут к развалу государственности России. Сегодня Россия стоит перед крупнешими в ее истории вызовами. Это не пустые слова -  в самом деле, со времен Крымской войны 1853-1856 г.г. Запад не объединялся против России. Да и Россия, честно говоря, редко когда находилась в столь слабом положении.

В этих условиях патриоты должны четко понимать - единственный путь спасения страны - это преобразование государства при его сохранении. Потому что во-первых - существующая государственная машина не способна отвечать на поставленные перед ней вызовы, во-вторых малейший распад государства уже невозможно будет остановить - им мгновенно воспользуются "наши партнеры", страстно желающие вырвать наши "ядерные зубы".

Поэтому, не приходится сомневаться, что конечной целью всех этих "антикризисных маршей" является "Майдан в Москве" то есть действия, направленные на радикальную дестабилизацию политической обстановки и в конечном счете, на организацию вооруженного мятежа. Ибо мягкий, "оранжевый", вариант развала страны был проигран на Поклонной горе еще в 2012 году. И из этого, несомненно, сделаны уроки.

Тем не менее, факт заключается в том, что условная "несистемная оппозиция" в лице Навального, Немцова и прочих болотных лидеров имеет крайне низкий рейтинг. Он, возможно, и позволит собрать в Москве несколько десятков тысяч "обиженных" офисных хомячков - но кардинально проблему не решит. Офисный планктон - совсем не тот субстракт, который может прорывать милицейское оцепление.

С другой стороны, по классике жанра, организаторам крайне необходим весь видимый политический спектр, за исключением, разумеется, провластной ЕР.  Поэтому очень важен вопрос - смогут ли либеральные организаторы подключить к себе не только левацкие и псевдо-националистические движения, как это было на Болотной, но и часть вроде бы патриотически настроенного населения, которое ныне плотно опекается отдельными СМИ, активно навязывающими мемы типа "путинслил", "Стрелков-наш командир", "даешь ввод войск" и так далее. То есть ту часть, которую условно можно назвать "отступантами" и "оккупантами", т.к. на словах они призывают ввести российские войска, а на деле поддерживают Стрелкова/Гиркина, который по факту сдал половину территории ДНР.



В свете мартовских событий крайне интересн предстоящий визит Стрелкова/Гиркина в Новосибирск, который организовывают - кто бы мог подумать - болотные деятели из Новосибирска, активно выступающие пол лозунгом "Хватит кормить Москву". Один из них - Ростислав Антонов, глава новосибирского отделения Национально-демократической партии (НДП), больше известный Новосибирску как руководитель общественного движения «Гражданский патруль», постоянный организатор «Русских маршей».



Особенно громко имя Антонова зазвучало после организации митинга «Хватит кормить Москву» осенью 2011 года. Такого рода акции тогда проходили во многих городах. Например в это же время в Москве, соратник и будущий руководитель Антонова в НДП Константин Крылов занимался организацией протестных акций под лозунгом «Хватит кормить Кавказ».

Так ли уж несовместимы Навальный, Немцов и Гиркин?

С другой стороны, если рассматривать "националистическое" крыло будущего "московского майдана", то увидим некую закономерность.

Это крыло представлено во-первых теми, кто маршировал в Люблино с портретом эсесовца Каминского из РОА, в ноябре 2014 года. Лидеры этого марша - довольно известные национал-уменьшители, они же национал-демократы Тор/Кралин, Демушкин, Белов/Поткин и все тот же Константин Крылов, участник Болотной.

Всего, напомню, на марше набралось около 2000 человек вместе с не особо "засвеченными" на широкой публике футбольными фанатами..



Во-вторых, где то рядом с этими "националистами" колготится настроенная нацистко-антипутински антиправославная паства фашиста-власовца Просвирнина, которая, впрочем, благодаря камланиям Егорки и его соратников, больше претендует на всякого рода интеллектуальные "изыски", навроде "бородатой недобабы Вурст, как необходимой платы за технический прогресс".



И вот здесь встает вопрос об идентификации условных "застрелковцев", не отказавшихся от своего "кумира" даже в свете отлитых "полковником" кирпичей.



Потому что сегодня вряд ли кто то сомневается в принадлежности официального представителя Стрелкова/Гиркина на Северо-западе - Иванова/Лискина к власовским (читай црушным) структурам. А он, не много ни мало - глава РОВСа - того самого, который во время Великой Отечественной присягнул Гитлеру и воевал на стороне фашистов в Югославии,а затем вошел в состав РОА.



Именно его Стрелков/Гиркин регулярно приглашает на свои пресс-конференции. То есть даже не смотря на то, что Стрелков/Гиркин везде говорит о поддержке Путина, в его ПОСТОЯННОМ окружении есть люди, которые Путина ненавидят и считают врагом. Сам ли Стрелков держит этого Иванова или ему настоятельно "рекомендуют" "православные" олигархи - не столь важно.



Важно то, что ГРУППА СТРЕЛКОВА СВЯЗАНА НЕ ТОЛЬКО ВЛАСОВСКОЙ НИТЬЮ С "НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКМИ" ФАШИСТКИМИ ДВИЖЕНИЯМИ, НО УЖЕ СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ НАЛАЖИВАНИЕ ДИАЛОГА ЭТОЙ ГРУППЫ С "БОЛОТНЫМИ" СЕПАРАТИСТАМИ.

Поэтому несомннено, что так или иначе, "патриотический" медиа-образ Стрелкова/Гиркина будет зайдествован для придания энергии "московскому майдану". Образ "Весны", должной по замыслу организаторов стать "Русской", а на деле власовской, будет так же распиарен, как уже однажды был раскручен и подсунут страждущим патриотическим гражданам образ спартанского "Леонида", в итоге  предавшего тех, кто в него верил. Увы, но эти "страждущие патриотические граждане", до сих пор считают предателя героем, и думают, что он будет за них бороться с условным злом в лице фашисткой хунты.



Патриотической публике надо усвоить раз и навсегда - никто ничего за вас делать не будет.

Это политическая реальность показывает нам, что власть не монолитна. Она уже разделена на два лагеря - тех, кто готов сдать страну ради своей выгоды, и тех, хоть и небезгрешных, кто не может допустить раздербанивания государства. Раскол этот будет постоянно нарастать.

Поэтому вам, дорогие сограждане, надо сесть и крепко подумать - а не противоречит ли выстраиваемый в СМИ образ, реальным делам реального человека, имя которого так быстро оказалось на лентах ведущих информагенств? И только после этого - идти на улицу. Потому что главное в наше время - не оказаться в колонне тех, кого искусно направляют на разрушение собственной страны. Сейчас не начало 20ого века. Времени на собирание страны после губительного февраля нам просто не дадут.

Вместе с тем, меня смущают довольно провокационные заявления (и действия) недавно организованного "Антимайдана":
"Движение будет бороться с идеологическими противниками вне зависимости от того, будет нам позволять власть это делать, или нет" - заявил один из организаторов Хирург/Зладостанов.

Другой оранизатор, сенатор Саблин, уточняет - "Мы будем собираться везде, где собирается оппозиция".

И наконец, "Со своей стороны, Стариков добавил, что сегодня участники "Антимайдана" пойдут на Манежную площадь. Там ранее на 15 января сторонники оппозиционера Алексея Навального планировали акцию протеста".

Очень соменваюсь, что власти нужные такие "помощники", запросто могущие даже неумышленно стать провокаторами. В таком случае вероятность придания "майдану" патриотической энергии может серьезно возрасти. Нужен ли нам Гимн Украины России в автозаках?



Надеюсь, "Антимайдан" учтет опыт Поклонной-2012 и не будет делать глупостей впредь.

Реальное патриотическое движение нужно стране - это факт. Но движение это должно быть таким, чтобы его никаким образом нельзя было повернуть против собственного государства. Государство потерять нельзя - при этом его нужно преобразовать так, чтобы оно реализовывало интересы подавляющего большинства населения - то есть было социальным или даже социалистическим.

Таковы условия. Сохранить государство, при этом поменяв вектор развития - очень сложная задача. А значит и патриотическое движение не имеет права на "упрощение". Враг по прежнему хитер и силен - это нужно помнить, а не уподобляться украинским "патриотам майдана", красящим урны в жовто-блакытный.

И - учиться, учиться, учиться.



Tags: 1 марта, Майдан в Москве, Навальный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments