?

Log in

No account? Create an account

Не всё говори что знаешь, но всегда знай, что говоришь!

Previous Entry Share Next Entry
Оттолкнувшись ногой от Урала.
Червоный стяг
solaris_x86

Эпопея с раскруткой бэби-боксов получила неожиданное продолжение. В то время как в обществе определенными силами проталкивается идея установки этих ящиков, член Совета Федерации Елена Мизулина намерена выступить с инициативой о запрещающении работы "ящиков для детей". Более того, по ее словам законопроект внесен в ГД РФ уже 1ого июня.

Судя по аргументам, регулярно излагаемым сторонниками ББ, реальных доказательств того, что в ящики несут детей именно матери-убийцы у них нет. Поэтому всё, как правило, сводится к одной расхожей фразе - "Если ящик спасет хотя бы одну жизнь, то, конечно, его нужно ставить". Противники, наоборт приводят данные статистики, согласно которой снижение инфантицида (т.е. убийства младенцев) просходит и без всяких беби-боксов. Более того, уже сейчас сторонники установки ящиков не могут предоставить полную и достоверную информацию о том, сколько же действительно детей было в них подкинуто за прошедние 4 года. А между тем, по словам Павла Астахова, "число уголовных дел снизилось более, чем в 2,5 раза по ст. 106 «Убийство новорожденного», у нас число уголовных дел по ст. 127 по факту торговли детьми в 2,5 раза увеличилось."

Хронология проекта "Бэби-бокс" была обстоятельно изложена в одном из мартовских номеров газеты "Суть времени". Из нее следует, что тема совсем не так проста, как может показаться на первый взгляд. И зачинатель ее совсем не экспрессивная дама Е. Котова, а кое-кто посерьезней - иначе как можно объяснить целую плеяду сенаторов, столь беспардонно педалирующих внедрение "ящиков для детей". На этом фоне зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина, выступившая с иниативой о запрете бэби-боксов, выглядит белой вороной. Более того - именно она с свое время была инициатором первого законопроекта о ББ, так впрочем и не принятого. Что ж, умение признавать и исправлять свои ошибки - удел сильных людей.

И это, как мне кажется и есть главное - политический процесс можно и нужно повернуть. Если засучив рукава работать на общее дело.



  • 1
как вообще они додумались до этих боксов

  • 1