solaris_x86 (solaris_x86) wrote,
solaris_x86
solaris_x86

Оттолкнувшись ногой от Урала.


Эпопея с раскруткой бэби-боксов получила неожиданное продолжение. В то время как в обществе определенными силами проталкивается идея установки этих ящиков, член Совета Федерации Елена Мизулина намерена выступить с инициативой о запрещающении работы "ящиков для детей". Более того, по ее словам законопроект внесен в ГД РФ уже 1ого июня.

Судя по аргументам, регулярно излагаемым сторонниками ББ, реальных доказательств того, что в ящики несут детей именно матери-убийцы у них нет. Поэтому всё, как правило, сводится к одной расхожей фразе - "Если ящик спасет хотя бы одну жизнь, то, конечно, его нужно ставить". Противники, наоборт приводят данные статистики, согласно которой снижение инфантицида (т.е. убийства младенцев) просходит и без всяких беби-боксов. Более того, уже сейчас сторонники установки ящиков не могут предоставить полную и достоверную информацию о том, сколько же действительно детей было в них подкинуто за прошедние 4 года. А между тем, по словам Павла Астахова, "число уголовных дел снизилось более, чем в 2,5 раза по ст. 106 «Убийство новорожденного», у нас число уголовных дел по ст. 127 по факту торговли детьми в 2,5 раза увеличилось."

Хронология проекта "Бэби-бокс" была обстоятельно изложена в одном из мартовских номеров газеты "Суть времени". Из нее следует, что тема совсем не так проста, как может показаться на первый взгляд. И зачинатель ее совсем не экспрессивная дама Е. Котова, а кое-кто посерьезней - иначе как можно объяснить целую плеяду сенаторов, столь беспардонно педалирующих внедрение "ящиков для детей". На этом фоне зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина, выступившая с иниативой о запрете бэби-боксов, выглядит белой вороной. Более того - именно она с свое время была инициатором первого законопроекта о ББ, так впрочем и не принятого. Что ж, умение признавать и исправлять свои ошибки - удел сильных людей.

И это, как мне кажется и есть главное - политический процесс можно и нужно повернуть. Если засучив рукава работать на общее дело.

Tags: бэби-бокс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment