?

Log in

No account? Create an account

Не всё говори что знаешь, но всегда знай, что говоришь!

Previous Entry Share Next Entry
Либеральные журналисты VartMedia попались на подтасовках
Червоный стяг
solaris_x86
Компания либеральной журналистской общественности ХМАО по осуждению идеи установки бюста И.В. Сталину, в этот раз продолжилась статьей в VartMedia "Сургутский раскол. Почему тех, кто против бюста Сталина, надо поддержать."

Как указывает издание, в Сургуте нашлось целых 70 человек, которые подписали петицию против установки бюста:
"Памятник Сталину является оскорблением памяти погибших и пострадавших от репрессий людей. Мы призываем Ваc не допустить возвращения культа личности этой исторической фигуры, которая спустя десятилетия вносит раскол в наше общество", - цитирует ИА обращение горожан. И предлагает поддержать это обращние по следующим причинам:

"По данным правозащитной организации «Мемориал», всего жертвами репрессий за советский период стало от 11—12 до 38—39 млн человек. Из них:

4,5 — 4,8 млн человек были осуждены по политическим мотивам (расстреляны примерно 1,1 млн, остальные попали в ГУЛАГ);

по данным новейшей историографии, в 1930—1950-е гг. было депортировано от 6 до 6,4 млн человек (во время транспортировки и в период нахождения в ссылке умерли не менее 1,2 млн человек, то есть примерно каждый пятый);

примерно 400—500 тысяч было репрессировано на основе разных указов и постановлений;

6—7 млн погибли от голода 1932—1933 годов;

По оценкам историка В. П. Попова, общее число осуждённых за политические и уголовные преступления в 1923—1953 годах составляет не менее 40 млн. По его мнению, эта оценка «весьма приблизительна и сильно занижена… Если из общей численности населения вычесть лиц до 14 лет и старше 60, как малоспособных к преступной деятельности, то выяснится, что в пределах жизни одного поколения — с 1923 по 1953 г. — был осуждён практически каждый третий дееспособный член общества»."


Обычные антисоветские мифы, казалось бы. В них можно верить, хотя лучше - проверить. Но "журналисты" агенства видимо настолько отвыкли (если конечно привыкали) работать профессионально, что докатились (снимок страницы) до позорного представления в качестве доказательств "бесчеловечности режима" широко известных подделок, таких как эта:



На самом деле фотография выглядит так:



И сделана она в финском концлагере Петрозаводска, освобожденном в июне 1944 года.

Впрочем, после указания на явную фальшивку фото убрали, но остальные "перестроечные мифы" - остались. Что ж, дадим слово председателю Правления Международного общества «Мемориал» Арсению Рогинскому, который еще в 2012 году признался:

"В начале 90-х я довольно много занимался статистикой советского террора. Изучил огромное количество отчетных «простыней» о терроре за все годы, из разных регионов Советского Союза. Статистика у нас всерьез начинается с 1921 г., до 1921 г. сохранились только разрозненные обрывки. А, начиная с 1921 года – огромные папки. Году в 1994-м я все изучил, все расписал и сложил. Дальше – нужно было публиковать. Я посмотрел на свои цифры...

Вокруг меня во внешнем мире существуют люди, мнение которых важно для меня: существует традиционное интеллигентское общественное мнение, и, что самое главное, мнение бывших заключенных, которых в 1994 г. в живых еще оставалось очень много. И они мерили наши жертвы за всю историю террора какими-то совершенно немыслимыми цифрами, десятками миллионов.

А по моим подсчетам за всю историю советской власти, от 1918 до 1987 года (последние аресты были в начале 1987-го), по сохранившимся документам получилось, что арестованных органами безопасности по всей стране было 7 миллионов 100 тысяч человек. При этом, среди них были арестованные не только по политическим статьям. И довольно много. Да, их арестовали органы безопасности, но органы безопасности арестовывали в разные годы и за бандитизм, контрабанду, фальшивомонетничество. И по многим другим «общеуголовным» статьям.

Под все эти цифры есть папки с документами. В ежегодных отчетах органов безопасности значится: привлеченных – столько-то, в том числе с арестом, в том числе без ареста. Дальше начинается таблица движения арестованных. Прошло по законченным следственным делам – столько-то, в том числе, передано на особое совещание – столько-то, передано в суды и трибуналы – столько-то. В несудебные органы – столько-то. Бежало, умерло – вся статистика. Побегов, кстати, было очень мало.

И вот цифра итоговая – 7 миллионов. Это за всю историю советской власти. Что с этим делать? А общественное мнение говорит, что у нас чуть ли не 12 миллионов арестованных только за 1937-1939-й. И я принадлежу этому обществу, живу среди этих людей, я их часть. Не советской власти часть, не российской демократии, а этих людей. Просто точно знал, что, во-первых, не поверят. А, во-вторых, для круга, к которому я считаю себя принадлежащим, это значило бы, что все, что нам говорили о цифрах до этих пор вполне уважаемые нами люди, неправда.

И отложил я все свои вычисления в сторону. Надолго. А потом уж (через годы) вроде уже можно было публиковать, а времени не нашлось. Пока."


Очевидно, что подобное разгромное признание "журналисты" ИА "Вартмедиа" вряд ли опубликуют. Как минимум, потому что их картина построена на том, что СССР - есть черная дыра, порожденная не только злым гением Ленина-Сталина, но и в принципе русским человеком, откликнувшимся на коммунистические призывы.

Дело впрочем в том, что синдром "черной дыры" не может не влиять на состояние рассудка. Потому что ты сам - так или иначе есть порождение этой тоталитарной "дыры": ты сам или твои родители прошли ступени пионерии и комсомола, учились в советских школах и вузах, работали на советских предприятих и, стало быть, впитали "тоталитарную пропаганду". Отрицая все это напрочь - ты ставишь целью полное самоотречение от прошлого. И теряешь смыслы. Без смыслов - нет цели. Без цели - нет содержания. Нет содержания - нет адекватности. Все это блестяще описал Н.В. Гоголь в повести "Портрет".

И блестяще доказали либеральные "журналисты" ИА "Вартмедиа".



  • 1
надо раз и навсегда покончить с этой ложью

  • 1