solaris_x86 (solaris_x86) wrote,
solaris_x86
solaris_x86

Categories:

Одиночные пикеты в Ханты-Мансийске

20 июня 2016 года в г. Ханты-Мансийске прошли одиночные пикеты с призывом об отклонении законопроекта № 953369-6 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности».

В стенах законодательного органа этот законопроект появился в декабре 2015 года, когда Верховный Суд РФ, следуя предложениям Президента о декриминализации некоторых статей уголовного кодекса РФ, воспользовался правом законодательной инициативы. Декриминализация, то есть признание деяния НЕ общественно-опасным, и НЕ влекущим уголовную ответственность, подразумевалась прежде всего для тех статей, в которых говорится о небольшой степени тяжести преступления, как например ст. 116 — нанесение побоев, не повлекших вреда здоровью. Однако, с подачи депутата Крашенинникова, ко второму чтению в текст законопроекта были внесены изменения, абсолютно противоречащие его первоначальной задумке.

Так, г-н Крашенинников предлагает изложить ст. 116 УК РФ таким образом, что сама по себе родственная связь фактически становится одним из признаков состава преступления. Таким же как хулиганство и экстремизм! Более того, с подачи того же депутата примирение по делу возбужденному по ст. 116 УК станет невозможным!

На практике это будет означать, что любая ссора с близкими людьми — будь то супруг, супруга, ребенок переходного возраста или даже теща или свекровь волею судеб проживающая с вами в квартире — может запросто привести к тому, что из вас сделают уголовника и осудят не менее чем на 360-часовые обязательные работы, а то и вовсе дадут до 2-ух лет лишения свободы.

А если дело касается ребенка или тем более подростка? Сегодня отец выдернул его из "теплой" компании, а завтра он, по науськиванию, написал заявление на родителя. И что же? Родитель сидит, семья находится под плотным контролем органов опеки, а ребенок в лучшем случае переживает последствия того, что его близкий родственник - уголовник.

Все это конечно ведет к разрушению института семьи, как такового. Именно поэтому "тихой сапой" проводились эти поправки, и ничего не оставалось родителям как своей гражданской активностью остановить это вторжение.

Поэтому 20 июня, в преддверии рассмотрения законопроекта в третьем, окончательном чтении, родительская общественность Ханты-Мансийска провела одиночные пикеты у офиса местного отделения "Единой России":


Аппарата Губернатора ХМАО:


телерадиокомпании "Югра":


Дома правительства:


Что ж, надеемся что наши коллективные действия возымеют результат.

Tags: Ханты-Мансийск, Ювенальная юстиция, закон о криминализации семьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment