solaris_x86 (solaris_x86) wrote,
solaris_x86
solaris_x86

Categories:

Гей-лобби в Совете Федераций. Клишас то свалит, а нам - жить.

На фоне вчерашних бурных дебатов о принятии антисемейного и коррупционного закона в Комитете СФ по конституционному законодательству и государственному строительству, которые, напомню, закончились принципиальной репликой Елены Мизулиной в адрес Андрея Клишаса:



захотелось мне узнать подробнее, а что же за фрукт этот г-н Клишас.

Оказалось, что желтая пресса уже довольно давно окрестила этого сенатора не кем-нибудь, а "гвардии голубым генералом". В этом смысле совсем неудивительно одобрение Клишасом законопроекта, носящего явный ювенальный уклон. Ведь уже не раз в прессе появлялись сообщения, что наиболее ярыми лоббистами ЮЮ являются именно тайные и явные сторонники ЛГБТ, для которых дети - желанные игрушки для извращенных утех.

Но вернемся к бизнес-деятельности Клишаса. По данным все того же издания, Андрей Клишас, характеризуемый "Википедией", как предприниматель-миллионер, расцветом своей бизнес-карьеры обязан ФПГ Владимира Потанина, который обратил на него внимание в тот момент, когда Клишас работал в Российском фонде федерального имущества. По "случайному" совпадению именно в годы работы Клишаса в РФФИ (95-97) проводились известные залоговые аукционы, когда фактически за бесценок в нужные руки уходили пакеты крупных команий, таких как "Юкос", "Норильский никель" и "Сибнефть".

В дальнейшем, после ухода из РФФИ вся деятельность А. Клишаса была связана только с ФПГ В.Потанина: с 1997 года руководил юридическим департаментом «Интерроса», с 2001 года - председатель совета директоров "Норникеля" (2001-2008), генеральный директор, председатель правления "Интерроса" (2001-2008), вице-президент и председатель совета директоров ЗАО "Холдинговая компания 'Интеррос'" (2008-2010), заместитель председателя правления "Интерроса" (2008), президент ОАО "Горно-металлургическая компания 'Норильский никель'" (2010-2012).

Короче говоря, глядя на его официальную декларацию о доходах, где указаны смешнные 6 млн 225 тыс рублей за 2015 год, становится понятно, что реальные активы, оцениваемые все той же желтой прессой в $250 миллионов долларов, совсем недалеки от истины.

Забавная деталь - еще в конце 2012 года с подачи Президента в Госдуме хотели запретить чиновникам владение какими-бы то нибыло зарубежными активами включая недвижимость. Более того, по предлагаемому законопроекту до 1 июня 2013 года всем, кто имел такие активы надлежало от них избавиться.

Однако в реальности, в законе оставили запретительные меры только на счета и акции в зарубежных банках. Не приходится сомневаться, что одним из инициаторов подобного смягчения был г-н Клишас, уже несколько лет декларирующий жилой дом в Швейцарии площадью 432 кв. метра.


Возникает вопрос, какова глубина того айсберга, благодаря которому г-н Клишас настолько уверен в себе, что спокойно идет против Президента?


Tags: гей-лобби, ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments