?

Log in

No account? Create an account

Не всё говори что знаешь, но всегда знай, что говоришь!

Previous Entry Share Next Entry
Жители Сургута отказались спонсировать памятник жертвам политрепрессий.
Червоный стяг
solaris_x86
И поэтому сургутские депутаты предложили его возвести за казенный счет.

"12 апреля в Сургуте состоялось заседание постоянного комитета думы по бюджету, налогам, финансам и имуществу. В ходе его работы парламентарии заслушали доклады чиновников на темы организации мест отдыха у воды, а также вариантов финансирования строительства памятника жертвам политических репрессий.

Часть работ по его возведению уже выполнена за счет спонсора, которым выступила компания «Сургутгазстрой». На месте временно установленного памятного камня проведены работы по забивке свай, изготовлен фундамент, выполнена отсыпка, установлены две вертикальные стелы и ограждение строительной площадки. Чтобы завершить начатое необходимо почти семь миллионов рублей, но денег на данные расходы в бюджете города ранее не были запланированы."
, - сообщает портал ugra-news.ru

"Часть работ уже проделана и у нас достаточно много оснований поддержать этот проект. Основные конструктивные сооружения выполнены, определен и исполнитель, это творческий коллектив, который будет работать над этим всем. Проведена вся подготовительная работа, смета составлена, архитектор определен. У нас есть все основания, чтобы найти финансовые средства и решить этот вопрос", - приводит портал слова депутата думы Сургута Татьяны Калиниченко.

Напомню, что еще полгода назад, все тот же правительственный портал сообщал со ссылкой на организатора установки памятника - председателя Сургуртской городской общественной организации "Наша память" Павла Акимова, что грант в 1 000 000 рублей, полученный этой общественной организацией от окружного правительства будет потрачен на "часть подготовительных работ". В том же материале указывалось, что "на завершение работ по установке памятника общественникам потребуется еще порядка пяти миллионов рублей. В организации «Наша память» рассчитывают на пожертвования горожан и градообразующих предприятий".

Как видим, расчет на пожертвования себя не оправдал. Ну не желают сургутяне участвовать в возведении очередного покаянного места, и все тут. И никакими современными технологиями навроде анонсированной, раскрутки на популярной краудфандинг-платформе, тут не поможешь. Во всяком случае, нам не удалась найти на "Планете" ничего, напоминающего бы о сургутском проекте памятнику жертв политрепрессий. Да и группа "вконтакте", созданная, как пишет ОТРК "Югра", для сбора средств на памятник - скорее фикция, чем реально работающий механизм.

Забавно и то, что всего лишь за полгода сумма на реализацию проекта по возведению памятника выросла на 2 миллиона рублей. К тому же не ясно, куда делся тот самый бюджетный миллион, если работы выполнялись за счет "Сургутгазстроя"? Неужели его хватило только на пиар в СМИ и закрытую группу в соцсети числом 50 персон?

Что ж, будем разбираться.